3:生産と消費 冷凍説明図

1.ル ー ツ 2.茶 豆って? 3.生産消費 4.栄 養 価
5.栽   培 6.マメ知識 7.自己紹介

最初に戻る
【1】おいしいゆでかた
【2】冷凍 の は な し
【3】えだまめ料理

☆図表があるためちょっと読み込みに時間がかかりますがお許しを。
最大凍結温度帯の説明図
急速冷凍をすると最大凍結温度帯(ブルーの部分)を短時間で通過し、 すばやくマイナス20度付近の温度にできます。品質劣化を最小限に 止めることになります。 冷凍の説明に戻る
冷凍温度と品質の説明図
 少なくともマイナス18度以下の温 度で保存したいところです。  冷蔵庫程度のプラス9度では、ビタミンの含有量は 見る見る減 少しています。 冷凍の説明に戻る

 **** hirosi h-hokari@niftyserve.or.jp ****
----- h-hokari@info-niigata.or.jp ---


ご意見、ご感想は 遠慮なくメールを

最初に戻る